Von 8. bis 14. September steht Heiligenblut ganz im Zeichen regionaler Kulinarik und gelebter Tradition. Die Glocknerlamm-Genusswoche lädt zu genussvollen Erlebnissen rund um das Glocknerlamm ein, ehe am Wochenende das 23. Glocknerlammfest den feierlichen Höhepunkt bildet.
Teilnehmende Betriebe servieren während der gesamten Woche Spezialitäten vom Glocknerlamm, begleitend dazu finden geführte Genusswanderungen statt. Den Auftakt macht die Genusswanderung am Dienstag, 9. September, ab 9 Uhr. Gemeinsam mit Wanderführer Arnulf Wallner führt die Tour indas kleine Fleißtal zum Gasthof „Alter Pocher“, mit Glocknerlammjause und musikalischer Begleitung.
Am Mittwoch, 10. September, lädt die Bar „Die Mühle“, um 17 Uhr zur Grillerei rund ums Glocknerlamm ein. Ein ganzes Bio-Lamm am Spieß, vielfältige Grillspezialitäten und Musik, unter anderem von der Sängerrunde Heiligenblut. Am Donnerstag, 11. September, folgt die Genusswanderung mit Wanderführer Arnulf Wallner, ab 9 Uhr, durch das Gößnitztal. Die Einkehr bei der Bäuerle Kasa bietet eine Glocknerlammjause und musikalische Umrahmung. Anmeldung zu allen Genusswanderungen bis 17 Uhr am Vortag im Info- und Buchungscenter
Heiligenblut (www.heiligenblut.at/erlebnisbuchen/erlebnisse, Tel. 04824 2700-20,
Höhepunkt am Wochenende
Am Samstag, 13. und Sonntag, 14. September verwandelt sich der Dorfplatz von Heiligenblut in eine Genuss- und Festmeile rund um das Glocknerlamm. Ein Wochenende voller regionaler Köstlichkeiten, Musik, Tanz, Unterhaltung und Rahmenprogramm für die ganze Familie.