Der neue Restaurantführer Gault Millau 2026 zeichnet gleich zwölf Osttiroler Restaurants mit insgesamt 28 Hauben aus.
2x4 HAUBEN
An der Spitze steht erneut Josef Mühlmann vom Gannerhof in Innervillgraten. Bereits zum dritten Mal in Folge wurde er mit vier Hauben (17 Punkte) ausgezeichnet – als erster Osttiroler Betrieb überhaupt.
Auf Anhieb 4 Hauben mit 17 Punkten erkochte sich David Senfter, Gastgeber und Koch im Ansitz12 in Lienz. David Senfter war schon Aufsteiger des Jahres 2025 im Gault Millau.
4x3 HAUBEN
Max van Triel holte für die Rauterstube in Matrei drei Hauben (15 Punkte).
Das Saluti in Matrei ist die einzige von Gault Millau mit 3 Hauben und 15 Punkten ausgezeichnete Pizzeria, gepaart mit Alpe-Adria-Küche von Koch Ernst Moser.
„Das Pfleger“ in Anras hat wieder 3 Hauben und 15 Punkte erkocht.
Erst letztes Jahr im Kreis der Osttiroler Haubenköche angekommen, konnte Alpinkoch Clemens Gesser heuer noch einen Gang zulegen. Das Hotelrestaurant Gesser in Sillian darf sich über 3 Hauben mit 15 Punkten freuen.
2x2 HAUBEN
2 Hauben mit 13 Punkten gibt es für das Restaurant Vincena im Dolomitengolf Resort in Lavant und das Parkhotel Tristachersee.
4x1 HAUBE
Mit 12,5 Punkten und einer Haube wurde das Restaurant „Im Stadl“ in Nußdorf-Debant ausgezeichnet.
Auch eine Haube und 12 Punkte gab es für das Gradonna Mountain Resort in Kals und das Hotel Strasserwirt in Strassen – genauso wie für die Jakobistube im Alpinhotel Jesacherhof in St. Jakob im Defereggental (mit 11 Punkten).