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28. Juli 2025, PR

Geröstet, gebraten oder gekocht: Hauptsache heimische Frühkartoffeln

Die „Frühen“ schmecken herrlich und stecken außerdem voller kräftiger Inhaltsstoffe. Es gibt sie halt nur jetzt …

Hubert Linder, Spar Heinfels, Spar Sillian. Foto: Ramona Waldner

Ab Ende Juni ernten unsere Bauern eine besondere Delikatesse: die Frühkartoffeln. In Osttirol gedeihen sie unter idealen Bedingungen – klare Bergluft, mineralreiche Böden und viel Handarbeit bürgen für ihre Qualität. Ob geröstet, gebraten oder gekocht, ob im Salat, als Beilage zum Fleisch oder mit einem würzigen Käse, die Frühkartoffeln sind so lecker wie vielseitig und stecken obendrein voller Vitamine, Mineralstoffe und kräftigender Kohlenhydrate. Dabei sind sie sehr gut verträglich und ideal für eine bewusste, ausgewogene Ernährung, die nicht nur unter jungen Leuten immer gefragter ist. Charakteristisch für die „Frühen“ ist, dass sie kleiner sind und eine zartere Schale haben, die man daher gut mitessen kann. Und dass es sie nur jetzt gibt. Die „Frühen“ kann man eben nur saisonal einkaufen – also punktgenau da, wo sie am besten schmecken. Und sie sind auch nicht lange lagerbar – aber wer möchte schon lange zuwarten, wenn er die Frühen jetzt haben kann?

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: erntefrische Frühkartoffel aus Osttirol!

 

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: 

„In welchen zwei Osttiroler Orten befindet sich die Spar-Märkte von Hubert Linder?“

Rufen Sie an bis Dienstag, 29. Juni, 12 Uhr, unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!